【学思践悟二十大】校区党委副书记、副校长赵国亮走进“一站式”学生社区宣讲党的二十大精神

为学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,进一步坚定哈工大学子坚定不移听党话、跟党走的信念与使命感,1122日下午,“一站式”学生社区领航导师,校区党委副书记、副校长赵国亮走进雅荷书院敏思阁,以“二十大与你我”为主题,为经管学院2203002班同学讲授了一堂入脑入心的思政课。经济管理学院党委副书记邓平平、辅导员林静参加学习。



赵国亮强调了学习贯彻党的二十大精神的重要意义。他表示,党的二十大报告总结了过去五年工作和十年伟大变革,作出了“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根结底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的重要论断,重申了实现社会主义现代化强国的奋斗目标和两步走的发展战略,阐述了中国式现代化内涵,对经济、政治、社会、文化、生态、国防、外交、祖国统一、全面从严治党等12个方面作了系统布局,突出强调了科教兴国战略、国家安全和依法治国等重要内容,是奋进新时代新征程的纲领性文件。他指出,作为中国特色社会主义的接班人,同学们一定要学,并且要认真学,要学懂弄通,学以致用。



赵国亮结合自己学习党的二十大精神的所感所悟讲授了五点内容:作为中国人能够读出信心、作为党团员能够悟出原理、作为经济人能够看懂发展、作为老百姓能够感到美好、作为大学生能够深感使命。他的讲授风趣幽默,坚持问题导向,紧密联系实际,引导学生坚定对党的领导、党的建设和实现中华民族伟大复兴的信心。

赵国亮还着重强调,作为经管学子,一定要坚持多读书、读原著、悟原理,从而能够看懂国家未来发展方向、看清发展重点,切实理解“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”的深刻内涵。他还结合党的二十大报告中对青年提出的相关要求,鼓励同学们切实做到坚定不移听党话、跟党走,成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。






文章发布员:隗海燕
当前位置