校区两部党课作品在省优秀党员教育电视片观摩评比活动中获奖

近日,2022年度全省优秀党员教育电视片(党课)观摩评比活动公布结果,校区联合威海市委组织部、高新区党工委党群工作部共同打造的两部党课作品获评山东省优秀党课。这两部作品分别为海洋工程学院院长、“中国天眼”结构系统副总工程师钱宏亮教授主讲的《天眼望星辰 丹心昭日月》,信息科学与工程学院辅导员赵瑞希主讲的《谈家史 悟传承 中国共产党为什么能》。



为进一步提升党课质量和党员教育实效,校区党委积极推进“我来讲党课”活动常态化,2022年4月启动了“精品党课”推荐工作,发动基层组织广泛参与。

活动深入践行和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,紧跟时代需求,围绕全面建设社会主义现代化国家、新时代现代化强省建设、抗击新冠肺炎疫情、高等教育高质量发展、哈工大精神等方面的生动实践和先进事迹确定党课主题。各基层党委结合党建特色品牌项目、专业、学科特色,邀请党员领导干部、党员专家学者、先进模范人物等主讲党课,让精彩党课更有说服力。结合党建品牌活动、党校培训班、支部“三会一课”活动,灵活采取讲座式、访谈式、情景式等形式,用深入浅出的语言、生动鲜活的故事,解决党员师生的理论困惑和现实问题,回应普遍关心的问题,增强党课的吸引力和感染力,不断提升党课水平,打造精品党课。与威海市委组织部、高新区党工委等地方党政部门深入交流,推动校区与地方在党建联建、产教融合、协同创新三个方面加强合作,通过搭平台、建机制、办活动,全面深化校地沟通合作交流的广度深度,用地方红色资源丰富党课内容,提升党课教育效果。


文章发布员:张玉芹
当前位置