校区学子在全国船舶工业CAE软件数值水池大赛中获两项全国一等奖

近日,2022年全国船舶工业CAE软件数值水池应用大赛结果公布,海洋工程学院水动力与装备研究所何广华教授和青年教师张志刚指导的两个参赛团队脱颖而出,均荣获全国一等奖。

全国船舶工业CAE软件数值水池应用大赛由中国造船工程学会、国际船舶与海洋工程创新与合作组织(ICNAME)主办,是一项船舶与海洋工程领域的国家级赛事,包括“船舶波浪增阻”与“海工平台摇荡运动分析”两个赛项。大赛旨在通过组织参赛学生应用中国数值水池虚拟试验系统进行仿真计算,推进计算流体力学和船舶与海洋工程领域研究热潮,搭建计算流体力学和船舶与海洋工程领域的人才交流平台,加速数值水池技术的发展和应用创新,助力我国海洋强国建设。本次大赛共吸引了来自全国各高校的205支队伍参赛,校区学子何润华、毛维豪、杨长昊组成的船舶波浪增阻团队”,薛佳帆、杨凯博、谢鸿飞组成的“海工平台摇荡团队”经过初赛和复赛激烈角逐,均荣获一等奖。

近年来,海洋工程学院高度重视创新人才培养,依托校区船海特色学科优势,围绕“双创”工作,探索并形成了“学研赛”相结合的人才培养模式,“以赛促学、以赛促研、以赛育人”涌现了以水动力与装备研究所等为代表的一批育人平台,大大提升人才培养质量。

  

 

文章发布员:隗海燕
当前位置